В воскресенье, конечно, тяжело вставать рано, особенно если только несколько часов назад пришел домой, но мы все же надеялись, что это путешествие будет того стоить. Нас было восемь. Восемь детей, которые рискнули поехать куда-то за пределы Праги, чтобы попробовать на вкус жизнь пещерного человека.

Мы сели на поезд, который должен был довезти нас до станции Řevnice, что в получасе езды от Праги. В поезде мы даже не заметили, как пролетело время, в основном из-за того, что половина народу спокойно похрапывала, а другая что-то активно обсуждала, гогоча на весь вагон. Приехав на место, нас ожидал маленький сюрприз – оказалось, что нам еще предстоит топать пешком около четырех километров. А с утра, позвольте заметить, это не самая приятная новость! Отважные и замерзшие, мы с достоинством преодолели эти трудности, еще и успевая покатать мячик, и попеть веселые песенки. Вся женская часть нашего отряда, которая заключалась во мне и Жене, изнывала под тяжестью рюкзаков с провиантом. Но к нашему удивлению, мальчики все-таки догадались их у нас забрать, так что большую часть пути мы шли налегке. просто наслаждаясь видами!

В самом лагере тоже не обошлось без приключений – на подходе к привалу нас встретил маленький мальчик в военной форме и злобно сверкнул на наш маленький отряд глазами. Оказалось, что там же остановилась целая семейка чешских «боевиков», которые готовились непонятно к чему - все они, от мала до велика, были измазаны грязью и целились в друг друга из винтовок. Но ничего, это мы тоже пережили, отвоевав у них место для костра, а потом уже и весь лагерь!

Костер мы разводили в скале, потолок которой уже давно стал черен от копоти и мы с удовольствием выцарапали на нем парочку фраз на память о том, что и здесь побывали русские туристы). Дальше все шло по плану – мы жарили мясо на палках, запекали картошку и знаменитые Светкины яблоки. Наш чешский проводник Индра тоже взял с собой еды, да еще и вина, которыми щедро с нами поделился. В добавок к этому, он смастерил и саму виновницу торжества – чучело Чародейницы, которую мы должны были сжечь (что-то похожее на нашу Масленицу, но намного-намного позже, в принципе как и все у чехов).

После обеда мальчики решили поиграть в футбол, и пошли искать подходящую полянку. Ну а девочки, конечно же, не захотели оставаться одни у костра и, взяв с собой плед и шоколад, пошли вместе с ними, понаблюдать за игрой.

Когда же солнце начало прятаться за макушки деревьев, все поняли, что пришло время жечь чучело! По традиции мы должны были все вместе спеть какую-нибудь веселую пионерскую песенку, но, так как нам не посчастливилось ходить с красными платочками, мы просто затянули хором хорошо известную всем песню. А наш проводник Индра даже пытался нам подпевать.

Когда же чучело сгорело, мы, как самые прилежные туристы, потушили костер водой и отправились в обратный путь. Теперь дорога показалась нам гораздо короче, хоть мы уже и порядком устали. На вокзале мы сделали пару прощальных фоток и, с чувством выполненного долга, залезли в вагон.

Для меня это был такой кайф - выбраться из города на природу, почти в горы. Ведь как раз в это время мы и открываем сезон походов в Алмате, так что я как бы вернулась домой! я даже умудрилась там найти маленькую скалу и по ней полазить, позагорать и вообще морально отдохнуть. жаль вот только не удалось поспать... но с другой стороны, совсем не хотелось тратить на это время!

так что все было просто замечательно!!!